Problème démarrage à chaud+ventilos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Ven 29 Juil 2016 - 17:44

Salut,
Je sais que beaucoup sont en vacances, mais je tente quand même. Je suis une vraie bille en électricité...
En effet, la voiture démarre nickel à froid. Ensuite, après avoir fait le plein, par exemple, pu possible de démarrer. Dès que le contact est remis, ventilo du radiateur à l'avant se met en vitesse lente et le ventilateur du compartiment moteur se met à tourner à fond. Du coup, le démarreur ne s'enclenche plus, comme si plus de batterie, mais la batterie a déjà été écarté du problème. Bref, en poussant la voiture, elle démarre mais gênant si elle cale à un feu!
Ca vous dit quelque chose comme symptômes? Une sonde? Court circuit? Un relais?

Merci d'avance!
Bonne soirée
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  ludo33 le Ven 29 Juil 2016 - 19:20

Salut,
Je pense que ton démarreur fatigue et les charbon collent quand il est chaud.
Fait un essai en tapant modérément dessus si il se lance tu n'as plus qu'à le changer
avatar
ludo33
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 2416
Date d'inscription : 19/05/2013
Localisation : EYRANS (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  gégéta le Ven 29 Juil 2016 - 23:43

tu dit que , a chaud, le démarreur ne s' enclenche plus?
oui , c est certainement le démarreur qui colle ! faut etre deux et lui tapper sur le nez avec une calle en bois et un marteau. il est accessible par le dessous sur le coté droit de l auto.

on m a parler de cette gta avec cette panne,qui ne démrre que en poussant( a chaud). c est toi qui est de la region rhone alpes?
avatar
gégéta
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 2561
Date d'inscription : 26/11/2012
Localisation : savoie 73

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  philippe45 le Sam 30 Juil 2016 - 9:38

Bonjour

est ce que les voyants du tableau de bord s'eiteignent quand tu actionne le demarreur a chaud ??

si oui : demarreur a reviser ou controler les masses batterie chassis etc .....
avatar
philippe45
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 238
Date d'inscription : 01/12/2013
Localisation : Pithiviers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  ludo33 le Sam 30 Juil 2016 - 9:51

Oui au moment où tu lance le démarreur
avatar
ludo33
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 2416
Date d'inscription : 19/05/2013
Localisation : EYRANS (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Sam 30 Juil 2016 - 10:06

Laughing non, pas de Rhône alpes, de Lorraine, tu m'as fait peur, j'ai bien cru que la réputation de ma voiture existait!!!
Il n'y avait pas ce soucis quand je l'ai eu, 3ans sans avoir eu ce problème.
Ok, je vais regarder du coté démarreur, j'y avais pensé mais les ventilos qui tournent quand je met le contact m'ont fait penser au coté électrique.
Les voyants rouges restent allumés quand j'actionne le démarreur à chaud.
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  philippe45 le Sam 30 Juil 2016 - 10:14

waikiki a écrit:Laughing non, pas de Rhône alpes, de Lorraine, tu m'as fait peur, j'ai bien cru que la réputation de ma voiture existait!!!
Il n'y avait pas ce soucis quand je l'ai eu, 3ans sans avoir eu ce problème.
Ok, je vais regarder du coté démarreur, j'y avais pensé mais les ventilos qui tournent quand je met le contact m'ont fait penser au coté électrique.
Les voyants rouges restent allumés quand j'actionne le démarreur à chaud.


mais les ventilos qui tournent quand je met le contact m'ont fait penser au coté électrique

je suis d'accord avec toi ..

il y a une alarme sur ton auto ???

avatar
philippe45
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 238
Date d'inscription : 01/12/2013
Localisation : Pithiviers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Sam 30 Juil 2016 - 10:20

Non, pas d'alarme.
Une fois que le cycle du ventilateur compartiment moteur fini, ca redémarre! Pas mal les symptomes, hein?
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  philippe45 le Sam 30 Juil 2016 - 10:38

ah !!
bonne nouvelle !!!
as tu le chema de cablage de la GTA ???
avatar
philippe45
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 238
Date d'inscription : 01/12/2013
Localisation : Pithiviers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  gégéta le Sam 30 Juil 2016 - 11:38

waikiki a écrit:Laughing  non, pas de Rhône alpes, de Lorraine, tu m'as fait peur, j'ai bien cru que la réputation de ma voiture existait!!!
Il n'y avait pas ce soucis quand je l'ai eu, 3ans sans avoir eu ce problème.
Ok, je vais regarder du coté démarreur, j'y avais pensé mais les ventilos qui tournent quand je met le contact m'ont fait penser au coté électrique.
Les voyants rouges restent allumés quand j'actionne le démarreur à chaud.

non! après reflexion , la gta en question elle a le démarreur qui enclenche mais le moteur ne démarre pas ; par contre elle démarre a la poussette. Shocked
avatar
gégéta
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 2561
Date d'inscription : 26/11/2012
Localisation : savoie 73

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Sam 30 Juil 2016 - 11:49

Oui, j'ai le schéma, mais pas fortiche en électricité.
Page C47a, on voit bien le fonctionnement de l'aspiration et soufflage d'air. Ca pourrait correspondre au thermocontact à 60°C d'huile?
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  philippe45 le Sam 30 Juil 2016 - 12:55

moteur chaud, quand tu mets le contact la pompe a essence tourne ??
avatar
philippe45
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 238
Date d'inscription : 01/12/2013
Localisation : Pithiviers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Sam 30 Juil 2016 - 13:03

Oui, le processus de mise en pression d'essence et d'injection se passe comme à la normale, juste le démarreur qui fait croire à son blocage et les ventilos en route.
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  philippe45 le Sam 30 Juil 2016 - 13:06

essaie de demarrer en debranchant les capteurs de temperature d'air ambiant fil noir ( c'est la masse )
avatar
philippe45
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 238
Date d'inscription : 01/12/2013
Localisation : Pithiviers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Sam 30 Juil 2016 - 13:27

Ok, je vais tester ca. J'avais fait mais peut être pas avec le noir, tu me mets le doute.
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  philippe45 le Sam 30 Juil 2016 - 14:01

quand tu debranche la masse de la sonde il faut que les deux ventilos s'arretent
si c'est le cas essais de démarrerle moteur
avatar
philippe45
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 238
Date d'inscription : 01/12/2013
Localisation : Pithiviers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Dim 31 Juil 2016 - 19:43

La blague... à chaud, le démarrage redevient normal Shocked . A ce demander s'il n'y a pas un soucis au démarreur ajouté à un autre. C'est toujours un plaisir les pannes qui apparaissent, disparaissent, ainsi de suite.
Bref, du coup, j'ai tenté quand même le débranchement de la masse sur la sonde de température air ambiant, ça n'a pas coupé l'aspiration et ventilation du compartiment moteur. On est d'accord que si on coupe le moteur, ça ventile deux min et ça coupe, ensuite si on remet le contact y'a pas lieu que ça ventile même si le moteur est encore au voisinage de 80°C? trou de mémoire là...
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  ludo33 le Dim 31 Juil 2016 - 21:11

De mémoire il n'y a pas de temporisation sur le fonctionnement des ventilateurs c'est en fonction des d'ondes et du fait que le moteur toute ou pas.
Ça me surprend pas que si tu remets le contact les ventilateurs se remettre en route si la température du compartiment moteur est à 80°c
avatar
ludo33
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 2416
Date d'inscription : 19/05/2013
Localisation : EYRANS (33)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  waikiki le Dim 31 Juil 2016 - 22:12

Ok, merci bien, super rapide à répondre en plus!
Va falloir regarder ce démarreur, s'il y a moyen de le rajeunir avec un peu de nettoyage et peut être un kit réfection.
avatar
waikiki
Pilote confirmé
Pilote confirmé

Messages : 319
Date d'inscription : 05/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage à chaud+ventilos

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum